Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Сегодня в Барнаульском строительном колледже в 18 часов состоится презентация фильма «Холодное сердце Форландии»

27 июля 2005 10:26

В Барнауле завершена многомесячная работа над короткометражным фильмом «Холодное сердце Форландии».

Этот проект является уникальным в своем роде, поскольку в фильме снимались непрофессиональные актеры, съёмку и видеомонтаж осуществляли любители-энтузиасты, действо было снято без подготовки и репетиций. Кроме того, съёмки были сопряжены с риском для жизни некоторых героев фильма. Бюджет фильма составил всего 700 рублей.

Сюжет картины не основан на каких бы то ни было исторических событиях. Это – выдуманный фэнтэзи мир. Действие происходит в древние времена в далекой-далекой стране Форландии, в которой жили некие рыцари, а племя варваров из соседней страны решило поработить их страну. В роли сэра Освальда, главного рыцаря – Альфред Позняков, преподаватель колледжа культуры. Кстати, во время первого дня съёмок, он сломал себе руку, и при дальнейшей работе пришлось искусно маскировать гипс. Актерской подготовки не было практически никакой, поскольку очень сложно было заранее собрать всех людей и что-то отрепетировать.

Этот проект – некоммерческий, все делалось на полном энтузиазме, требовать что-то от людей было невозможно. Многие даже не знали наверняка, придут они или нет в день съемки, не говоря уже о репетициях. Поэтому – ни репетиций, ни точного сценария не было. Фильм снят командой творческой видеостудии «VikTorn Home Video». Всех объединяло лишь одно: сильное желание снять что-то интересное, - сообщает ТВ \"Город\".