Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Сегодня в барнаульском детском саду № 235 Владимир Колганов открыл три дополнительные группы

05 сентября 2006 14:48

Этот садик в Индустриальном районе работает уже несколько лет, сегодня в нем были открыты три новые дополнительные группы на 60 мест. Создание двух из них стало возможным благодаря финансовой помощи родителей, одной – за счет премии городской администрации, которую она получила весной этого года от администрации края за призовое место в конкурсе «Лучшее муниципальное образование Алтайского края». Если будут выделены деньги на необходимое оборудование, в детском саду готовы открыть и четвертую группу.

Открытие групп проходило в рабочей обстановке. Глава города Владимир Колганов осмотрел здание, оценил работу и пообещал выделить 180 тысяч рублей на создание еще одной группы, но при условии, что она начнет работу уже в конце сентября.

На сегодняшний день в Барнауле на очереди в детский сад стоит шесть тысяч детей. Администрация Барнаула решает вопрос нехватки детских садов: открываются допгруппы (в том числе коммерческие), практически все ранее отданные различным организациям помещения учреждений дошкольного образования возвращены в фонд городского комитета по образованию, начато строительство нового детского садика в Индустриальном районе. Только в этом году в городе запланировано открыть 22 дополнительные группы. Из них 14 на 230 мест уже действуют и еще восемь будут введены до конца текущего года. Фактически это два полноценных детских садика.

Владимир Николаевич отметил: «Раньше мы строили много детских садов. Сейчас этот вопрос стоит не менее остро, но без федеральной поддержки муниципалитетам его не решить. На строительство только одного детсада нужно не менее 60 миллионов рублей, а Барнаул нуждается как минимум в 10 садиках».