Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Сегодня в Барнауле завершается отопительный сезон

27 апреля 2010 14:25

 

Такой холодной зимы не было несколько десятилетий. Это стало серьезным испытанием на прочность всех систем жизнеобеспечения города.

Несмотря на то, что аномальные морозы, продолжавшиеся более 2 месяцев привели к промерзанию грунта до 3м, массовых жалоб на низкую температуру в квартирах в администрацию города не было.

По словам заместителя главы администрации города Юрия Петрова, минувшая зима стала испытанием на прочность для энергетиков Барнаула, которые из-за низкой температуры находились в постоянной готовности к устранению возможных аварийных ситуаций. Избежать их позволило взаимодействие предприятий большой энергетики, АКС и управляющих компаний. Единственной заметной аварией в энергетике стал пожар на ТЭЦ-3 ОАО «Кузбассэнерго». Благодаря слаженным действиям всех служб последствия были ликвидированы в кратчайшие сроки, многие жители даже не заместили неудобств.

Уже начата подготовка к следующему отопительному сезону. Летний период будет использован с максимальной эффективностью для обеспечения надежности системы теплоснабжения.