Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Сегодня в Барнауле вспоминают Владимира Баварина

22 февраля 2013 08:04

22 февраля 2003 года, ровно десять лет назад, в автомобильной катастрофе погиб барнаульский градоначальник Владимир Баварин.
...Это был человек сильной воли, исключительного трудолюбия и необыкновенной преданности. Это был мэр, которого боялись и любили; друг, которым гордились и с которого брали пример; семьянин, для которого дороже родственников не было никого.
Трудовая деятельность Владимира Баварина началась на моторном заводе, где он проработал больше 20 лет, пройдя путь от инженера-конструктора до помощника директора и секретаря парткома производственного объединения. Владимир Николаевич с молодых лет отличался упорством, инициативностью, принципиальностью и честностью. В 1986 году Владимир Баварин принял бразды правления от Анатолия Мельникова. Анатолий Иванович, вспоминая Баварина, говорил: «Мне повезло, что в сложные для города времена за руководство им взялся именно этот человек. Владимир Николаевич смог стать не только образцово-показательным хозяйственником, но и тонким политиком». В одном из разговоров Баварин признался Мельникову, что управление городом – невероятно сложная и тяжелая работа, в которой надо много знать и уметь, а еще больше - чувствовать и предугадывать…
Ко дню памяти Владимира Баварина на страницах газеты «Вечерний Барнаул» опубликован материал «Большое видится на расстоянии» - первый мэр Барнаула в воспоминаниях коллег и близких.
Сегодня на Черницком кладбище, где похоронен Владимир Баварин, пройдут мемориальные мероприятия.