Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сегодня в Барнауле состоялось пленарное заседание учебно-методических сборов руководителей кадровых аппаратов органов внутренних дел

20 июня 2006 14:12

С 20 по 23 июня на базе ГУВД Алтайского края и Барнаульского юридического института МВД проводятся учебно-методические сборы руководителей кадровых аппаратов, военно-врачебных комиссий, центров психодиагностики МВД, ГУВД, УВД, образовательных учреждений Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

В сборах принимают участие заместитель департамента кадровой политики в правоохранительных органах Управления Президента Российской Федерации по кадровым вопросам и государственным наградам Василий Большаков, представители кадрового департамента МВД России, сотрудники ГУВД края - всего около 300 человек.

Участников учебно-методических сборов поприветствовали глава администрации Алтайского края Александр Карлин и глава Барнаула Владимир Колганов. В своем выступлении Владимир Николаевич рассказал о взаимоотношениях муниципальной власти с органами внутренних дел. В частности он обратил внимание на принятую Барнаульской городской Думой комплексную программу по усилению борьбы с преступностью в городе на 2006-20068 годы, которая предусматривает ежегодное выделение значительных средств из средств бюджета Барнаула. Так, только в этом году на предупреждение и профилактику преступлений и правонарушений запланировано выделение 12 миллионов 455 тысяч рублей. За счет средств местного бюджета удается содержать 173 штатные единицы милиции общественной безопасности. Кроме того, из городского бюджета выделен 1 миллион 700 тысяч для ремонта участковых пунктов милиции, где принимается основная часть населения.

Владимир Колганов отдельно остановился на Барнаульском юридическом институте, который считается одним из лучших вузов края. Ежегодно подразделения ОВД Барнаула пополняют около 300 выпускников его очного и заочного отделений, столько же сотрудников повышают квалификацию. «Мы не оставляем без внимания ни одно из сколько-нибудь значимых мероприятий института, будь то приведение к Присяге новобранцев или очередной выпуск специалистов, научная конференция или праздник. Мы городимся тем, что он носит название «Барнаульский» и надеемся, что совместными усилиями сможем способствовать дальнейшему повышению его образовательного и научного статуса», - отметил Владимир Николаевич.