Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сегодня в Барнауле состоялись малые Шукшинские чтения

21 июля 2005 14:12

По традиции в них приняли участие представители городской и краевой администраций, творческие коллективы и гости кинофестиваля (актеры Александр Панкратов-Черный, Наталья Гвоздикова, Евгений Жариков, Елена Великанова, режиссеры Лидия Боброва и Николай Лырчиков).

Открыл Шукшинские чтения в Барнауле мэр города Владимир Колганов, который отметил, что «нет сегодня у памятника Шукшину человека с нечистыми намерениями, потому что именно по Шукшину мы измеряем чистоту своей души. Я думаю, так будет вечно, ведь Шукшин – наша честь и совесть. И нам всем нужно постараться сделать так, чтобы память о великом земляке всегда жила в сердцах людей».

К словам мэра присоединились и гости кинофестиваля. Говорили они, конечно, разные слова, но в результате все признавались в любви великому писателю, актеру, режиссеру. Многие обещали приехать вновь, потому что у нас «особая энергетика», которую они почувствовали, едва сойдя с трапа самолета.

После приветственных слов и возложения цветов к памятнику Василию Шукшину, чтения продолжились выступлениями творческих коллективов города. Барнаульцы в это время, воспользовавшись моментом, брали автографы у прибывших из Москвы звезд.

Напомним, что во вторник в Барнауле стартовал Шукшинский кинофестиваль, в рамках которого во время вечерних сеансов продолжаются творческие встречи с актерами и режиссерами. Начало – в 19 часов.