Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Сегодня в Барнауле прошли Пушкинские чтения

18 апреля 2006 16:19

Участниками Пушкинских премий в этом году стали 40 человек в возрасте от 12 до 23 лет (хотя по положению о конкурсе к участию в конкурсе допускаются горожане до 30 лет). Больше всего, как обычно, молодых поэтов-студентов пришло из Алтайского государственного университета. Есть студенты и из технического университета, и из медицинского. Почти 10 участников выставил педагогический лицей. Около 40% участников – учащиеся школ города.

В конкурсную комиссию вошли заместитель главы администрации Барнаула Борис Черниченко (председатель комиссии), председатель комитета по культуре Валерий Паршков, председатель комитета по делам молодежи Юрий Еремеев, депутат молодежного Парламента Алла Надточий, члены Союза писателей России Галина Колесникова и Ольга Гришко-Юровская.

Сегодня конкурсанты, собравшиеся в Городском молодежном информационном центре, читали по два стихотворения собственного сочинения. Темы, в которых их, кстати, тоже никто не ограничивал, были традиционными молодежными: любовь, Родина, счастье. Как отметили организаторы конкурса, уровень молодых поэтов достаточно высок, с каждым годом произведения участников становятся сильнее и интереснее и выбирать есть из чего.

Результаты Пушкинского конкурса будут рассмотрены на заседании коллегии администрации Барнаула в мае, а 6 июня, в день рождения поэта Пушкина, у его памятника в Барнауле победителю вручат заслуженную премию.