Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Сегодня в Барнауле прошла отчетно-выборная конференция городского комитета ветеранов войны и военной службы

15 марта 2011 15:32

Председатель комитета Николай Устенко в своем докладе отметил, что основными направлениями работы общественной организации были и остаются социальная и правовая защита ветеранов войны, членов их семей и вдов, материальная и моральная поддержка ветеранов, активное участие в общественной жизни города, военно-патриотическое воспитание молодежи и т.д.
В год 65-летия Великой Победы и 280-летия Барнаула ветераны работали в тесном контакте с городскими властями Барнаула.
Николай Устенко отметил реконструкцию Мемориала Славы, хорошую организацию работы по обеспечению ветеранов санаторно-курортным лечением, улучшению жилищных условий и ремонт квартир ветеранов.
Положительный отклик нашло у ветеранов проведение социальных ярмарок, где не только цены ниже розничных, но и купленные товары ветеранам помогают доставить домой. Ветераны довольны работой социальных магазинов и предприятий бытового обслуживания.
В тесном взаимодействии с городским комитетом по образованию ведется работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Участники войны проводят уроки Мужества, Дни памяти, частые гости в школьных музеях, на занятиях военно-патриотических клубов.
Глава администрации города Игорь Савинцев поблагодарил участников конференции за тот огромный вклад в развитие города,который внесли в свое время и продолжают вносить ветераны.
- Ваше неравнодушие к судьбе государства и отдельно взятого человека, умение отстаивать свою гражданскую позицию, оптимизм, несгибаемая стойкость, стремление поделиться пережитым с молодежью, донести до молодого поколения правду о войне – все это залог преемственности поколений, поступательного движения вперед. Поколение победителей, к которому вы принадлежите – непререкаемый авторитет для всех нас. Желаю всем вам крепкого здоровья, чтобы встретить 70-летие Победы. 

Председателем городского комитета ветеранов Великой Отечественной войны вновь избран Николай Григорьевич Устенко.