Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Сегодня в Барнауле прошел бал выпускников школ «Звездная юность Барнаула»

23 июня 2005 16:20

Этот бал был юбилейным. Еще с 1996 года в Барнауле зародилась традиция проводить ежегодно балы для выпускников школ, награжденных золотыми и серебряными медалями «За успехи в учении». Правда, в этом году традиция несколько изменилась. На бале «Звездная юность Барнаула» чествовали не только золотых медалистов, но и выпускников школ, добившихся выдающихся успехов в области науки, искусства и спорта. Всего в обновленном бале приняли участие 247 выпускников (из них 147 – золотые медалисты).

«Юных звезд» Барнаула поздравили мэр города Владимир Колганов, председатель КСНД Александр Назарчук, председатель Барнаульской городской Думы Сергей Краснов, председатель городского комитета по образованию Борис Черниченко и др. «Сегодня мы собрались здесь, чтобы чествовать лучших из лучших - самых умных, самых талантливых, самых трудолюбивых выпускников, - отметил в своем выступлении Владимир Колганов. – Это лучшие представители нашей молодежи, которой строить будущее. Дорогие выпускники, мы надеемся, что ваши знания будут вложены в развитие любимого Барнаула!» «Пусть ваша звездочка станет настоящей звездой, - продолжила мысль одна из родительниц. – Но не той звездой, что сжигает все на своем пути, а звездой, которая делает мир чище, теплее, добрее».

Все медалисты, кроме заслуженных медалей, получили благодарственное письмо от мэра, памятный знак выпускника и подарки от спонсоров. Один из них – салон связи Мобила – преподнес юным звездам пятидолларовые карты оплаты мобильной связи. Кстати, традиционно по количеству медалистов в Барнауле лидируют Железнодорожный и Центральный районы. В этом году традиция не изменилась.