Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Сегодня в Барнауле открывается выставка, которая заставляет иначе взглянуть на нашу Землю

04 октября 2006 09:54

4 октября 2006 года в 16.00 в Государственном художественном музее Алтайского края состоится открытие персональной выставки фотографий Игоря Иосифовича Чупина «Моя Антарктика».

На выставке будет представлено около 60 работ, посвященных далекой Антарктике.

Игорь Чупин - директор Алтайского зоологического центра, биолог и натуралист, кандидат биологических наук. Всю свою жизнь посвятил изучению живой природы. Работал главным образом в Арктике - на Таймыре. Более 10 полевых сезонов провел в Таймырских тундрах, где занимался исследованием биологии и поведения птиц.

В 1996 году И. Чупин впервые попал в Антарктику. Шестой континент покорил арктического полярника, и с тех пор он возвращается туда каждый год в составе Российской антарктической экспедиции. Основная тематика работы экспедиции - состояние популяции морских птиц и влияния на них человеческой деятельности. Но Игорь смотрит на окружающую природу не только как зоолог, но и как художник. В его работах далекая холодная Антарктика предстает перед нами неожиданно красочным и наполненным жизнью миром.

Как отмечают организаторы, выставка интересна и познавательна. Она заставляет иначе взглянуть на нашу Землю, понять, как она красива и хрупка.

Выставка работает с 4 октября по 4 ноября 2006 года.