Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сегодня в Барнауле открывается конгресс \"Молочная промышленность Сибири\".

26 октября 2004 10:28

С 26 по 28 октября в Барнауле в Краевом театре драмы в рамках десятой международной агропромышленной и продовольственной выставки-ярмарки \"Алтайская нива. Алтайагротех\" пройдет четвертый специализированный конгресс \"Молочная промышленность Сибири\".

Его организаторами стали администрация Алтайского края, Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности российский Союз предприятий молочной отрасли, Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, Алтайский государственный технический университет, ОАО \"Алтаймолпром\", Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия, ЗАО \"Алтайская ярмарка\", ООО \"Современные выставочные технологии\". В роли генерального спонсора конгресса выступает \"Столица молока\" - крупнейшее объединение перерабатывающих предприятий Алтайского края.

В качестве целей конгресса организаторами названы:

  • содействие в создании, поддержании и укреплении деловых связей между производителями молочной продукции, производителями и поставщиками упаковочных материалов, оборудования и ингредиентов, административными органами, научно-исследовательскими учреждениями
  • объединение усилий государственных, общественных организаций, производителей продукции и поддержка инициатив, направленных на повышение качества и конкурентоспособности отечественной молочной продукции
  • обмен опытом, информирование и обобщение новейших достижений науки и техники в молочной отрасли.

В конгрессе, как сообщает ИА \"Амител\", примут участие около 250 специалистов более 100 предприятий и организаций из различный регионов России, а также из Германии, Дании, Швеции, Франции, Италии и Болгарии.

В рамках конгресса \"Молочная промышленность Сибири\" будет работать выставка лучших образцов молочных продуктов, победителей смотров-конкурсов качества, проходящих сейчас в Сибирском федеральном округе, пройдут заседания секций \"Цельномолочные продукты. Молочные консервы и сухие молочные продукты\", \"Сыроделие. Маслоделие\", \"Технологии и оборудование для молочного животноводства\", а также круглый стол по результатам смотров-конкурсов. Одним из самых приятных моментов конгресса станет награждение победителей смотров-конкурсов качества.