Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Сегодня в Барнауле открылись традиционные соревнования дорожников.

10 сентября 2004 15:10

Школа передового опыта \"Алтайавтодора\" работает уже 5 лет.

Сегодня жюри определит лучшего дорожника из 170 участников, которые приехали на конкурс со всего края. В этом году состязания проходят в семи номинациях: автогрейдеристы, водители, бульдозеристы, экскаваторщики, операторы асфальтобетонных заводов, машинисты асфальтоукладчиков, машинисты погрузчиков.

\"Любой автомобилист со мной согласится, что по хорошим дорогам ездить не только приятно, но гораздо быстрее и безопаснее\", - отметил глава администрации края Михаил Евдокимов, приветствуя участников соревнований. По словам губернатора, такие конкурсы нужны в любой профессии. Они позволяют повысить квалификацию, набраться опыта.

Что касается состояния дорог Алтайского края, то Михаил Евдокимов предложил не рассуждать о том, какими они были, а делать их лучше. В администрации края сейчас разрабатывается программа по улучшению качества алтайских дорог и развития их сети.

Соревнования проходят на Чуйском тракте, в Калманском районе, в районе Обского моста. Знание конкурсантами теории проверят в учебном центре города Барнаула. Итоги конкурса будут подведены вечером. Победителей соревнований наградят почетными грамотами и денежными премиями. Команда-победитель получит Кубок конкурса \"Лучший по профессии\", - сообщает ИА \"Амител\".