Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Сегодня в Барнауле откроют мемориальную доску памяти старшины милиции Виктора Пономарева

03 сентября 2004 09:39

3 сентября в краевом центре состоится митинг, посвященный открытию  Мемориальной Доски имени старшины милиции Виктора Пономарева,  погибшего при исполнении служебного долга.

 Память о нем будет увековечена в средней школе № 12, которую он закончил в 1975 году. Родился Виктор Пономарев 18 сентября 1957 года.  Окончил среднюю школу № 12 г. Барнаула. В период 1976 - 1978 годы проходил срочную службу в Советской Армии, затем продолжил службу по контракту. 

В 2001 году участвовал в проведении контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации в составе Объединенной Группировки Войск МВД России. За образцовое и добросовестное выполнение служебных обязанностей, высокие результаты в оперативно - служебной деятельности награжден нагрудными знаками \"За отличие в службе\" 2-й степени, \"Участник боевых действий\", \"Отличник МВД\", памятными знаками \"За службу на Кавказе\", \"За службу  России\".

 Как сообщает информбюро \"Аверс\",  в июле 2002 года  снова выехал в служебную командировку в качестве милиционера-кинолога Шалинского РОВД Чеченской Республики. 3 сентября 2002 г. старшина милиции Виктор Пономарев, возвращаясь с задания в составе группы сотрудников отдела, погиб в результате подрыва фугасного снаряда в р.п. Шали.