Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Барнауле обсуждены наиболее важные социальные программы для реализации в 2011г.

25 января 2011 14:17

- Городские средства необходимо направлять на реализацию наиболее важных социальных программ, - заявил глава администрации города Игорь Савинцев, - на сегодняшнем совещании мы их наметим, а потом обсудим на встречах с трудовыми коллективами предприятий, организаций учебных заведений города. Если горожане программы одобрят, сосредоточимся на их реализации.
Стоит отметить, что все городские социально направленные программы сформированы на основе Послания Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева Федеральному собранию, являются составной частью планов развития Алтайского края, долгосрочных программ развития города, которые были поддержаны барнаульцами в прошлые годы и сохранили актуальность.
После обсуждения с жителями городские власти намерены продолжать реализацию долгосрочной городской программы по расширению сети поликлиник, улучшению качества и доступности оказания медицинской помощи. Основное внимание в 2011г. будет сосредоточено на улучшении медицинского обслуживания жителей пригородных поселков. Как и в предыдущие годы реализации программы, предполагается открыть 5 объектов здравоохранения: кабинет врачебного приема в поселке Лесная поляна (на 40 посещений в день); открыть фельдшерско-акушерские пункты в пос. Ягодное и Бельмесево, реконструировать врачебную амбулаторию в пос. Научный городок; реконструировать клинико-диагностическое отделение в новом корпусе поликлинику №14 (Павловский тракт, 271а).
Кроме оказания первичной медицинской помощи, в Барнауле реализуется краевая программа развития медицины высоких технологий.
Второе важное направление – продолжение реализации программы сокращения очередности в детские сады.
Предполагается строительство детского сада на 130 мест в микрорайоне Невский, открытие после реконструкции детского сада на ул. Червонной, начало реконструкции детского сада в квартале 2001, реконструкция детского сада на ул. Юрина. Готовится проектно-сметная документация для начала строительства детских садов в микрорайоне ВРЗ, пос. Восточной, Гоньбе, Спутнике.
По мнению главы администрации города Игоря Савинцева, важнейшей в социальном блоке основных программ развития станет принципиально новая для города программа «Спорт нашего города».
Кроме уже ведущейся реконструкция городских стадионов благодаря помощи администрации Алтайского края, а также предпринимательского сообщества, в Барнауле значительно улучшена материальная база физкультуры и спорта.
Благодаря договоренностям, достигнутым Губернатором Алтайского края с руководством Минспорттуризма РФ, в Барнауле в ближайшие годы появятся спортивные объекты, о которых раньше мы могли только мечтать. Речь идет о строительстве крытого ледового дворца на проспекте Сибирском, центра спортивных единоборств, центра с универсальным игровым залом в училище олимпийского резерва, городского футбольного стадиона с искусственным покрытием. Кроме того, запланировано возведение крытой беговой дорожки для конькобежцев на стадионе Клевченя.
Представители городского бизнеса изъявили желание построить еще один бассейн на ул. Сухэ Батора, теннисный корт на ул. Взлетной. Строительство спортивных центров запланировано также на ул. Балтийской, Взлетной, Шумакова и т.д.
Городские власти возьмут на себя реконструкцию 15 школьных стадионов, каждый из которых станет центром спортивной жизни своего микрорайона, завершение реконструкции спорткомплекса «Рубин» в пос. Южном, реконструкцию спортивного комплекса «Лабиринт» в Ленинском районе, завершение строительства спортивных сооружений на территории дворца спорта «Победа», в том числе роликодрома.
Не останется без внимания и спорт высоких достижений. В планах – открытие школ олимпийского резерва по хоккею, лыжам, лыжам, боксу, большому теннису, конному спорту.
Как отметил глава администрации города Игорь Савинцев, эти программы в ближайшие годы будут способствовать улучшению условий проживания в Барнауле, выходу на новый уровень заботы о здоровье барнаульцев, профилактики борьбы с наркоманией, алкоголизмом и другими вредными привычками. Реализация программ социального блока потребует очень серьезных затрат, но все же они неизмеримо меньше тех, что требуются на борьбу с подростковой преступностью, наркоманией, алкоголизмом, другими вредными привычками.
Социальные программы, намеченные администрацией города, соответствуют задачам заботы о молодежи, которые поставил Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев в своем послании Федеральному Собранию РФ, заявлениям, Председателя Правительства РФ Владимира Владимировича Путина по поводу улучшению здоровья нации, необходимости создания условий для занятия спортом.