Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сегодня в Барнауле обсудят вопросы работы загородных оздоровительных лагерей

01 февраля 2011 11:48

В городской комитет по образованию, по данным на конец января,  уже поступило более 7 тыс. заявлений от родителей юных барнаульцев, желающих устроить своего ребенка в оздоровительный лагерь в летний период.
На сегодняшнем совещании руководители муниципальных оздоровительных лагерей «Медвежонок», «Дзержинец», «Соснячок», «Маяк», «Химик», «Спутник» обсудят вопросы организации работы загородных здравниц предстоящим летом. Речь, в частности, пойдет о реализации ведомственной целевой программы «Развитие системы отдыха и оздоровления детей в Алтайском крае на 2011-2013гг.».
Программой определен ряд целевых показателей для оценки эффективности работы муниципальных лагерей, в том числе доля отдохнувших в лагерях детей от общего количества учащихся, наличие аттестации у работающих с детьми педагогов и др. Развивать материально-техническую базу загородных оздоровительных лагерей, в соответствии с новой программой, планируется за счет предоставления грантов. На денежные средства из краевого бюджета (четыре гранта размером до 3 млн. рублей) смогут претендовать учреждения, отвечающие требованиям современной модели загородного оздоровительного лагеря, использующие в работе инновационные формы организации детского отдыха.