Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Сегодня в Барнауле начнется тренинг экологов

03 февраля 2006 10:35

С 3 по 5 февраля в Барнауле на базе лицея-интерната № 3 пройдет семинар-тренинг руководителей природоохранных школьных организаций Алтайского края.

В роли его организаторов выступают инициативная экологическая группа “Лидеры Алтая” и Экологический клуб Алтайского государственного университета. Цель, которую ставят перед собой организаторы, проста, но весьма актуальна: участники тренинга должны получить знания о том, как стать сильной организацией, создавать интересные проекты, находить точки взаимодействия с госструктурами, а также источники финансирования.

Как заявила корреспонденту ИА “Амител” президент Экологического клуба АлтГУ Елена Репетунова, сегодня - в период бурных перемен - в России “третий сектор” переживает этап бурного развития, общественные организации становятся реальной силой, способной влиять на деятельность государственных и коммерческих структур, участвовать в принятии социально значимых решений. В то же время общественный экологический сектор Алтайского края переживает кризис: мало молодёжных экологических организаций, незначителен их вклад в решении социально значимых проблем и проектов. Детско-юношеским экологическим организациям из отдалённых районов Алтайского края недостает внимания и поддержки со стороны государственных и общественных экологических структур.

“Есть желание и желающие работать по природоохранным направлениям, но зачастую из-за недостатка финансового и информационно-методического обеспечения этот энтузиазм иссякает. Мы надеемся, что семинар-тренинг поможет изменить ситуацию к лучшему”, - подчеркнула Елена Репетунова.

По данным целого ряда общественных экологических организаций, из-за неблагополучного состояния окружающей среды в России ежегодно погибает около 300 тысяч человек. Прогнозы специалистов неоптимистичны. Если в самое ближайшее время ситуация не изменится, через 25 лет население России сократится на 44 млн. человек. Зоны экологического неблагополучия охватывают уже около 15% территории страны, на которой проживает до 60% населения России.

Исправить сложившуюся ситуацию могут совместные действия природоохранных общественных организаций и групп. Спектр возможных направлений их деятельности: образование, охрана природных объектов, проведение массовых мероприятий, общественных экологических экспертиз и многое другое.

Дополнительную информацию о предстоящем семинаре-тренинге руководителей природоохранных школьных организаций Алтайского края можно получить у Светланы Щигревой (тел. 385-2 77-60-08) или Елены Репетуновой (тел. 385-2 63-33-98). Можно также воспользоваться электронной почтой: ecologi@ab.ru.