Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Сегодня в Барнауле начинается конкурс хореографических коллективов “Алтайские россыпи”

06 февраля 2006 11:33

В Барнауле стартует VII краевой конкурс хореографических коллективов “Алтайские россыпи”. Он будет проходить три дня. Сегодня, 6 февраля, жюри просмотрит выступления всех барнаульских коллективов, а завтра, 7 февраля, - творческие номера гостей из городов и районов края. Конкурс завершиться большим гала-концертом 8 февраля.

В творческом состязании примут участие более 1150 детей из 9 городов и 13 районов Алтая. Среди них – такие хорошо известные коллективы, как “Иван да Марья” из Барнаула, “Россинка” из Бийска, “Ерошки” из Ярового, “Амрита” из Заринска, “Импульс” из Смоленского, “Улыбка” из Павловска, “Чароид” из Мамонтово.

В конкурсе предусмотрено два Гран-при – для коллективов Барнаула и для участников из городов и районов края. Жюри возглавляет декан факультета хореографии Алтайской государственной академии культуры и искусства Евгения Овчаренко.

Сотрудник краевого детско-юношеского центра Галина Евланова рассказала, что в рамках номинаций конкурса - классический, народный и современный танец – участники, как правило, выбирают самые разные направления хореографии. Это балет, стэп, джаз, модерн, танцы народов мира и многое другое.