Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сегодня в Барнауле лучшие юные скрипачи и виолончелисты Алтая продемонстрируют свое искусство

02 марта 2004 08:45
Сегодня в краевом центре открывается II краевой конкурс скрипачей и виолончелистов им. Емельяна Каца.

2-5 марта в концертном зале Барнаульского музыкального училища пройдет II краевой конкурс скрипачей и виолончелистов им. Емельяна Каца. В нем примут участие юные музыканты, учащиеся и студенты из 14 музыкальных школ, школ искусств и музыкальных училищ края, Алтайского госуниверситета.

Как сообщает ИА \"Амител\" в Алтайском крае обучение игре на струнно-смычковых инструментах ведется в 24 музыкальных школах (школах искусств), Бийском и Барнаульском музыкальных училищах, лицеях БГМУ и \"Сузуки\". Поэтому можно с полным правом утверждать о широко разветвленной образовательной сети в этом направлении. Качество скрипичной и виолончельной школы Алтая призван показать конкурс.

Емельян Михайлович Кац, чьим именем назван конкурс, отдал развитию скрипичного исполнительства на Алтае более 30 лет. Работая концертмейстером в филармоническом оркестре, завотделением струнных инструментов в Барнаульском музыкальном училище, Кац воспитал не одного лауреата международных премий. За время его работы скрипичные классы были открыты во всех музыкальных школах края.