Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Сегодня в Барнауле чествовали «бриллиантовых» юбиляров

30 сентября 2011 14:07

30 сентября во Дворце бракосочетания супруги Выдрины принимали поздравления с 60-летним юбилеем совместной жизни.
Модест Григорьевич и Людмила Константиновна познакомились весной 1951 года, а осенью стали мужем и женой. Всю свою жизнь «бриллиантовые» юбиляры трудились. Модест Григорьевич после окончания исторического факультета БГПИ был направлен по спецнабору в органы КГБ Алтайского края. Во время службы в органах участвовал в задержании, разоблачении агентов и резидентов иностранных разведок и других операциях. В 1957 перешел на службу в органы МВД, где занимался организацией учебы сотрудников. В дальнейшем преподавал в Барнаульской спецшколе МВД и занимался воспитательной работой в ИТУ Алтайского края и Пермской области.
Модест Григорьевич имеет звание «Ветеран труда». За время службы в органах КГБ и МВД награжден медалями: «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «50 лет советской милиции», «За безупречную службу в МВД РСФСР»; имеет многочисленные Почетные грамоты и благодарности.
Людмила Константиновна после окончания филологического факультета БГПИ преподавала в школе с. Усть-Пристань, позже – в школе рабочей молодежи. На заслуженный отдых ушла из строительного техникума.
Супруги вырастили сына и дочь, имеют внучку и правнучку.
В текущем году во Дворце бракосочетания юбилей семейной жизни отметили 15 семей, в 2010 году – 20 семей.