Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Сегодня в Барнаул прибыла Икона Казанской Божьей Матери

08 июля 2004 16:20

На Алтае проходит 16-дневный крестный ход чудотворной Коробейниковской иконы. Толпы прихожан у стен Покровского собора встретили чудотворную Коробейниковскую икону.

Этого дня православные верующие ждали очень давно, и вот сегодня у них появился шанс прикоснуться к иконе. Существует поверие, что если перед ликом что–либо искренно попросить, обязательно исполнится. Главное, чтобы желания были чистыми и добрыми.

 К тому же икона обладает целебными свойствами. Икона известна своими чудотворными свойствами не только в нашей стране, но и за рубежом. Копия иконы есть даже на святой земле в Афоне. Во время разграбления храма ее спасла слепая жительница села. А 10 лет назад икона была возвращена в храм. Кстати, в этом году Кробейниковскому храму исполняется 100 лет. Именно этой дате и посвящен нынешний крестный ход.

 В воскресенье паломники вместе с иконой выдвинулись из села Корбейниково. Так начался 16-ти дневнй крестный ход чудотворной иконы Казанской Божьей Матери. Они планируют провезти уникальную Икону по 37-ми районам и 10 городам Алтайского края и Республики Алтай. Четверть пути уже пройдена. Сегодня в Барнаул икону привезли из Бийска. В нашем городе икона посетит только 2 храма – Покровский собор и Александра Невского. В Барнауле икона пробудет 3 дня, сообщает \"Русское радио в Барнауле\".