Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Сегодня в Барнаул прибыла делегация группы компаний Главербель, одного из крупннейших в Европе производителей стекла

20 мая 2004 14:52

Приезд делегации связан с изучением инвестиционного климата региона. По мнению аналитиков, открытие в Западной Сибири такого центра окажет серьезное влияние на многие секторы строительного рынка, в первую очередь – стеклопакетов и пластиковых окон.

В ходе поездки представители компании Главербель встретятся с ведущими предприятиями в области производства стеклопакетов, безопасного стекла триплекс и переработки зеркал.

В Барнауле запланировано посещение следующих предприятий: “БФК-Барнаул”, “Консиб”, “Вакмет – Алтай”

Главная цель поездки – изучение инвестиционной привлекательности региона, темпов роста в жилищно-строительном комплексе. Представители Группы компаний Главербель отмечают, что открываемое производство стеклопакетов с применением энергосберегающего стекла способствует решению проблем жилищно-коммунального хозяйства – значительное сокращение затрат на электроэнергию.

Производители стеклопакетов и пластиковых окон получают возможность работать на высококачественном стекле Главербель, позволяющем решить проблему энергосбережения, что с учетом роста тарифов на жилищно-комунальные услуги позволит значительно сократить затраты на электроэнергию.

Производителям дверей, мебели и торгового оборудования Главербель предлагает стабильно широкий спектр спец.продукции и возможность оперативно заказать партию любого размера. Оказывается консультационная поддержка.

Особое внимание Главербель уделяет крупным архитектурным проектам федерального значения вокзал, аэропорт, государственное учреждение и т. д. Имея возможность предложить широчайший спектр спец.продукции компания Главербель оказывает консультационную поддержку в области любых светопрозрачных конструкций в том числе самых современных таких как структурное остекление, планарное остекление и т. д.

Группа Главербель (Glaverbel)

Группа компаний Главербель (Glaverbel) представляет в Европе крупнейший в мире концерн по производству стекла – Асахи Гласс (Япония), занимает второе место в Европе и первое место в Центральной и Восточной Европе по производству стекла.

В России Группа представлена компанией “Главербель Восток”, которая отвечает за продажу продукции - как полированного стекла ОАО “Борский стекольный завод”, так и всех продуктов, произведенных на заводах “Главербель” в Европе.

Дилерская сеть включает перерабатывающие предприятия в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Красноярске, Ярославле, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону.

В данный момент в Новосибирске ведётся строительство “Центра промышленной переработки и дистрибуции стекла”. Предприятие включает в себя линию резки стекла, линии по производству стеклопакетов мощностью более 100 тыс. кв. м. стеклопакетов в год и дистрибуционный склад, который начал свою работу 15 апреля 2004 г. Совокупный объем инвестиций Главербель в этот проект составит более 1,5 млн. евро.

Аналогичные предприятия уже работают в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.