Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Сегодня в администрации города состоялся семинар для работников мясо - и рыбоперерабатывающих предприятий

13 апреля 2010 16:05

Тема семинара - замена обязательной сертификации продукции декларированием соответствия. На семинар приглашены руководители и технологи предприятий по производству колбасных изделий, мясопродуктов и рыбопродуктов (более 50 человек).

Как было отмечено, ряд принятых законодательных мер направлен на сокращение административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности. Во многих отраслях экономики сертификация соответствия  будет заменена на возможность подтверждения соответствия продукции декларированием самим производителем. Изменения, в частности, коснутся безопасности пищевых продуктов. Список товаров, подлежащих обязательной сертификации, будет в дальнейшем существенно сокращен.

Об изменениях в законодательстве по вопросу сертификации рассказали представители ООО «Алтай – Сертифика» и Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Декларация о соответствии, как было подчеркнуто, – документ, в котором изготовитель или продавец удостоверяет, что поставляемая, продаваемая им продукция соответствует требованиям, предусмотренным для данной продукции.

Декларация о соответствии принимается в отношении продукции, включенной в Перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия в форме декларирования (Постановление Правительства РФ № 982 от 01.12.2009 г.).

Семинар организован в целях улучшения и сохранения качества выпускаемой продукции, так как законодательные документы предусматривают повышение ответственности собственников и руководителей предприятий.