Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Сегодня в администрации города состоялась встреча главы города с советниками на общественных началах

20 апреля 2006 14:38

На встрече обсуждались насущные проблемы жизни города. Очень бурно дискутировали по вопросу наведения порядка на улицах и предстоящему субботнику. Высказывались самые разные предложения, вплоть до введения нового налога для любителей животных. Очевидно, что экологическую культуру жителей города надо поднимать, и здесь институт советников должен активно помогать, ведь мнение заслуженных и уважаемых людей может оказывать существенное влияние на формирование общественного сознания.

Еще одной горячей темой стала поддержка в городе физкультурно-оздоровительного движения среди инвалидов. У истоков организации первого клуба инвалидов в 1987 году стоял Евгений Артемов. Именно благодаря его энтузиазму сборная команда Барнаула собирает горы медалей на парасибириадах, а ее лучшие представители – такие, как Тамара Подпальная, побеждают на параолимпийских играх. Сегодня молодежь плохо идет в спорт, который стал жестче – требует серьезной подготовки и стабильной материальной базы. А большинство клубов находится в подвальных помещениях, добираться до них сложно, далеко не всем инвалидам под силу.

Глава города Владимир Колганов дал поручение председателю комитета по физической культуре и спорту Виктору Волынкину и комитету по управлению муниципальным имуществом подобрать помещение для физкультурно-оздоровительного клуба на "красной линии" и недалеко от остановки. Также он попросил подключиться к решению этого вопроса советника по спорту Германа Богушевского. «Как только у нас появится удобный и комфортный клуб, я думаю, молодежь туда потянется. Нельзя нам, негоже оставлять этих людей наедине со своим несчастьем. Это наш гражданский долг – помочь им», - сказал глава Барнаула Владимир Колганов.

Встреча с советниками длилась более полутора часов, далеко не все вопросы удалось обсудить. Было принято решение встречаться чаще и сделать эти встречи более конструктивными. "Это должен быть не просто обмен мнениями, а обмен конкретными предложениями" - отметил Владимир Колганов.