Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Сегодня в администрации города состоялась пресс-конференция председателя комитета по муниципальному заказу и энергосбережению Владимира Полтаренко

20 октября 2005 13:57

Речь шла о планировании и организации муниципальных закупок товаров, работ и услуг для г.Барнаула. Эти вопросы играют важную роль в формировании бюджетной политики, решении проблем эффективного использования бюджетных средств, создании условий устойчивого функционирования экономики города.

По словам председателя комитета по муниципальному заказу и энергосбережению Владимира Полтаренко, на сегодняшний день муниципальными заказчиками проведено 49 открытых конкурсов. Предметом конкурсов стали следующие виды работ и услуг: текущий и капитальный ремонт, поставка топлива (уголь), ремонт технологического оборудования, противопожарные мероприятия, поставка бытовых плит, установка и обслуживание приборов учета, поставка медицинского оборудования и медикаментов, поставка ГСМ и др.

Три конкурса (по причине отсутствия предприятий, осуществляющих данный вид деятельности и нежелания организаций оформлять заявку для участия в конкурсе согласно требованиям) были признаны несостоявшимися.

Всего в конкурсах приняли участие более 200 предприятий и организаций различных форм собственности. Победителями признаны 89 участников конкурса, с которыми заключены 146 контрактов на общую сумму 137,7 млн.рублей.

Экономический эффект от проведения конкурсных процедур на закупку товаров, работ, услуг для муниципальных нужд составил 11,7 млн.рублей или 10,1 % от суммы средств, запланированных в бюджете города на соответствующие нужды.

Комитетом по муниципальному заказу и энергосбережению намечен ряд мероприятий по совершенствованию системы закупок, который включает проведение совещаний, семинаров для работников, занятых непосредственно размещением заказов, проведение объединенных конкурсов по однотипной продукции, создание унифицированных форм документов, используемых при оформлении процедуры размещения заказа.