Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Сегодня в администрации города состоится встреча главы администрации Барнаула с представителями ТОСН, посвященная 15-летию со дня их основания

02 декабря 2005 09:47

Самые первые органы территориального общественного самоуправления населения (ТОСНы) в Барнауле появились в конце 1990 года в Железнодорожном районе. Ими стали Червонный, Петровский Советы самоуправления.

Сейчас в Барнауле создано 37 ТОСНов, администрация города и городская Дума всемерно содействует развитию системы самоуправления в городе. В 1999 году при администрации города был создан Координационный совет по ТОСНам, а в феврале 2000 года была зарегистрирована Барнаульская городская Ассоциация органов ТОСН. В городе создано 2010 домовых комитетов, им помогают 6213 старших по подъездам, кроме этого в частном секторе работает 362 уличных комитета. Первые товарищества собственников жилья (ТСЖ) были образованы в Барнауле в 1997-году, сейчас в городе 233 ТСЖ. Активисты органов ТОСН регулярно участвуют в семинарах, круглых столах по вопросу обмена опытом на городском и краевом уровне и за пределами края.

В ходе проведения городского смотра-конкурса органов ТОСН на лучшую организацию работы с населением по благоустройству территории в 2005 году были определены лучшие ТОСНы в трех номинациях.

Среди ТОСН микрорайонов многоэтажной застройки 1 место с присвоением звания "Лучший Совет ТОСН по благоустройству" и денежной премией в 20 тыс. рублей отдано Совету ТОСН Островского микрорайона. Среди ТОСН микрорайонов смешанной застройки первое место заняли ТОСН пос. Центральный (Центральный район).

На встрече председателей ТОСНов с главой города Владимиром Колгановым наряду с подведением итогов будут обсуждены проблемы местного самоуправления на уровне ТОСН.

Приглашаются журналисты городских и краевых СМИ. Начало в 13.30 по адресу: просп. Ленина, 18.