Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Сегодня в администрации города подписано соглашение о сотрудничестве между Барнаулом и Чарышским районом Алтайского края

16 ноября 2006 14:21

Главная цель соглашения - создать более благоприятные экономические условия развития и города, и района. В мероприятии приняли участие глава Барнаула Владимир Колганов, глава Чарышского района Юрий Шумихин, заместители главы Барнаула, главы администраций районов города, представители Барнаульской городской Думы, директора предприятий Барнаула, а также заместитель главы администрации Чарышского района, начальники упралений сельского хозяйства, торговли, редактор газеты «Животновод Алтая» и другие.

Еще полгода назад администрация Чарышского района обратилась к главе Барнаула Владимиру Колганову с инициативой о соглашении. Как сегодня сказал Юрий Шумихин: «Мы видели позитивный опыт сотрудничества Барнаула с другими районами края и понимали, что уникальный природный потенциал Чарышского района при эффективном взаимодействии позволит нам всем улучшить экономику. Мы готовы к сотрудничеству по целому ряду направлений. Это и реализация продукции сельского хозяйства, строительных материалов, лесопродукции, лекарственных трав, это и развитие туризма, культуры, спорта».

Чарышский район богат полезными ископаемыми, в недрах сокрыты запасы железной руды, месторождения золота, вольфрама, марганца, меди. Широко представлены поделочные камни – яшма, порфир, родонит, строительные материалы – глина, известняк, гранит, песок, гравий. Более половины территории района занимает тайга – пихта, лиственница, сосна, кедр, ягоды, грибы, лечебные травы. На сегодняшний день основной отраслью специализации является животноводство (мясомолочного направления), мараловодство, коневодство и пчеловодство. В районе идет активное строительство дорог и мостов.

В заключении глава Барнаула Владимир Колганов отметил: «У нас одна историческая родина – Алтайский край! Надо в Барнауле перерабатывать всю сельхозпродукцию наших алтайских крестьян и переходить на экспорт из Алтайского края готовой к употреблению продукции, а не сырья. От этого выиграют все жители края!»