Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Сегодня в администрации Барнаула состоялось заседание городской инвестиционной комиссии

23 мая 2006 17:12

Комиссия, в состав которой вошли юристы, представители администрации города и Барнаульской Думы, а также опытные бизнесмены рассмотрели вопросы по реализации соглашения между администрацией города и Сбербанком РФ о кредитовании предпринимателей на льготных условиях и о субсидировании банковской процентной ставки.

Соглашение между администрацией Барнаула и Сбербанком о кредитовании на льготных условиях (12 процентов годовых) было заключено в конце прошлого года. Лимит выделяемых средств составлял 25 миллионов рублей. Всего в администрацию города поступило 36 заявок на сумму более 50 миллионов рублей.

Сегодня на заседании комиссии было решено выдать кредит на общую сумму 23 млн. рублей 10 барнаульским предприятиям-производителям:

- заводу лакокрасочных материалов «Нова» (для приобретения сырья для производства продукции),

- ООО «Конат» (для расширения производства по предоставлению услуг химчистки и прачечной),

- индивидуальному предпринимателю С.Х.Манасяну (для закупки материалов для развития производства мягкой и корпусной мебели),

- ООО «Алтайские зори-4» (для приобретения магазина, который будет реализовывать собственную продукцию - кондитерские изделия)

- ООО «Росхолод» (для пополнения оборотных средств (продажа технологического, холодильного и торгового оборудования)

- ООО «Трикотаж-плюс» (с целью закупа сырья для производства трикотажных изделий)

- ЗАО «Эстал-ресурс» (для пополнения оборотных средств, вид деятельности – оптовая и розничная торговля)

- ЗАО «Центральная АПК» (для строительства и ввода в эксплуатацию нового корпуса и приобретения технологического оборудования по производству колбасных изделий, переработке и реализации с/х продуктов)

- ООО «Петров» (для пополнения основных и оборотных средств, закупа оборудования и технологии по лесопереработке, строительству и изготовлению оптики)

- ООО «Алтайрыбторг» (для приобретения технологического оборудования по производству рыбной продукции).

Еще 17 заявок в настоящее время находятся на рассмотрении в Сберегательном Банке РФ, который планирует увеличить размер лимита с 25 предусмотренных Соглашением до 43 млн.рублей. В список предприятий, желающих получить кредит на льготных условиях, были включены, прежде всего, социально ориентированные, готовые вводить дополнительные рабочие места и повышать размер заработной платы.

Как отметил заместитель главы администрации города по экономической политике Михаил Шипицин, основная задача такой работы – задать вектор деятельности малого бизнеса. И первый шаг уже сделан.