Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Сегодня в администрации Барнаула состоялось заседание комиссии по организации и проведению открытого конкурса среди управляющих компаний на право управления многоквратирными домами

29 ноября 2007 16:34

На конкурс было выставлено 43 лота. 10 управляющих компаний, в том числе управляющая компания ЗАО «Новосибирскэнергосбыт», подали 24 заявки, при этом на лоты 1, 3 и 4 не поступило ни одной заявки.

По результатам экспертной юридической оценки документов участниками конкурса признаны:

ООО «БЖКК»,

ООО «Управляющая компания «Инициатива»,

ОАО «Управляющая компания «Свой дом»,

ООО «Барнаульская управляющая компания «Родной Барнаул».

Решением конкурсной комиссии не допущены к участию в конкурсе: МУП «Управляющая компания «Центральная», ООО «ЖЭК», ЗАО «Новосибирскэнергосбыт», ООО «Первая городская жилищная компания», ООО «Первая городская компания землеустройства, имущественных отношений и строительства «Домашний очаг», ООО «Городская управляющая компания».

Всем претендентам отказано в розыгрыше 10 лотов (№2, 6, 8, 9, 18, 20, 40, 41, 42, 43). На лоты №5, 7, 17, 19 единственным претендентом признана управляющая компания «Родной Барнаул», управляющая компания «Свой дом» признана единственным претендентам на лоты №26 и №35. Экспертная юридическая оценка поданных на конкурс документов проводилась в рамках соблюдения правил, предусмотренных постановлением Правительства РФ №75, и те, кто не сумел их по каким-либо причинам выполнить, к конкурсу допущены не были.

У жителей Барнаула, до сих пор не определившихся со способом управления своим жилищем, еще есть время до 3 декабря сделать свой выбор. Есть выбор и у несостоявшихся участников конкурса – они могут уже сейчас обращаться к жителям домов лотов №№2, 6, 8, 9, 18, 20, 40, 41, 42, 43, предложив свои услуги по управлению их собственностью.

Заключительный этап конкурса состоится 4-6 декабря.