Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сегодня в администрации Барнаула на совещании по развитию дорожной сети города была представлена программа по расширению сети городских дорог и борьбе с уличными пробками

18 января 2008 10:28

Глава города Владимир Колганов назвал эту задачу приоритетной. Транспортная схема, сложившаяся еще в середине прошлого века, не отвечает потребностям сегодняшнего дня. Городские магистрали просто не могут вместить существующее количество машин.

Если часть проектов будет реализована уже в этом году, то наиболее затратные и технически сложные проходят проработку для включения их в федеральные программы и инвестиционные проекты. Разработаны краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные планы.

В первую очередь будут строиться переходно-скоростные полосы по ул. Новоугольная-просп.Ленина, ул. Димитрова-просп. Социалистический, просп. Строителей – просп. Челюскинцев и т.д. ( всего 14). Разработан проект автоматизированного управления движением центральной части города, предусмотрена реконструкция имеющихся и установка новых светофорных объектов.

Среднесрочные мероприятия предусматривают капитальный ремонт и реконструкцию основных транспортных магистралей, реконструкцию просп. Ленина от ул. Пионеров до ул. Северо-Западной с переносом трамвайных путей на северный путепровод через железнодорожную выемку и просп. Калинина. Эта работа начнется уже в текущем году.

Долгосрочные мероприятия предусматривают реализацию транспортной схемы генерального плана Барнаула. Будут реализовываться при участии федерального бюджета, инвестиционных вложений. Наиболее значимые проекты: строительство дороги грузового движения по правому берегу р.Барнаулки, «Северный обход» Барнаула, Мамонтовская магистраль и т.д.

Глава города взял ход выполнения программы под личный контроль.