Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сегодня утренним рейсом из Москвы в Барнаул прилетели члены семьи Германа Титова

05 августа 2005 14:05

Для участия в юбилейных торжествах по случаю 70-летия космонавта прибыли его жена Тамара Васильевна, дочь Татьяна и внук Андрей. Младшая дочь Галина прилететь не смогла. Дети Титова на малой родине отца оказались впервые, да и сама вдова космонавта была на Алтае еще в 1959 году.

Тамара Васильевна до сих пор переживает смерть мужа и сегодня, у трапа самолета, она призналась, что приехала поклониться близким Герману Титову людям. Дочь космонавта Татьяна знает об Алтае только по книгам и рассказам отца, и вот теперь она горит желанием воочию увидеть эти места. Внук Андрей сообщил, что никогда не воспринимал Германа Титова как великого человека. Для него он был обычным дедушкой, тем более, что живет семья Титовых в космическом городке, где многие деды или отцы бывали в космосе.

Ближайшие 3 дня Титовы проведут на Алтае и примут участие во всех юбилейных мероприятиях. Сегодня семья космонавта посетит Алтайский государственный краеведческий музей. Здесь группа депутатов КСНД «Объединенные депутаты» подарит семье космонавта снятый на Алтае фильм о Германе Степановиче. На краеведческом часе «Люди России. Титов - человек века» воспоминаниями о космонавте-2 также поделятся его учительница литературы Анастасия Викторовна Бармина, одноклассники и те, кто лично знал Германа Степановича. Затем родные и друзья космонавта отправятся на улицу имени Титова для возложения цветов к бюсту космонавта. Завтра в Косихе семья Германа Титова встретится с жителями села и гостями праздника в кинотеатре «Восток-2», на котором будет установлена мемориальная доска. В воскресенье они примут участие в праздничной программе в Полковниково, - сообщает служба информации \"Эхо Москвы в Барнауле\".