Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Сегодня участники публичных слушаний одобрили проект Концепции долгосрочного социально-экономического развития города Барнаула до 2020 года

31 мая 2010 16:15

В публичных слушаниях приняли участие депутаты Барнаульской городской Думы, представители общественности, жители Барнаула.
По мнению участников слушаний, для того, чтобы успешно развиваться всем областям городской жизни, необходимо наличие четкой цели, ясных приоритетов в экономике и социальной политике. По мнению экспертов, этим условиям в полной мере отвечает проект концепции долгосрочного социально-экономического развития города Барнаула до 2020 года, разработанной администрацией города.
По мнению разработчиков, концепция – это своего рода договор общественного согласия, в соответствии с которым власти, предприятия и общественные организации принимают на себя определенные обязательства по совместному продвижению наиболее важных (стратегических) проектов и других мероприятий, направленных на положительные преобразования в городе.
Проект предусматривает развитие города Барнаула в различных сферах: как многопрофильного промышленного центра региона; торгового и делового центра межрегионального и международного сотрудничества; инновационного комплекса; культурно-образовательного; регионального транспортно-распределительного узла; туристического центра.
Разработчики проанализировали три возможных сценария развития города – инерционный, умеренный и инновационный. Решено сосредоточить усилия на реализации именно инновационного сценария, как самого перспективного, отвечающего потребностям времени.
Проект концепции долгосрочного социально-экономического развития города Барнаула до 2020 года будет внесен на рассмотрение депутатов Барнаульской Думы.