Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Сегодня Театр драмы закрывает 84-й театральный сезон

04 июля 2006 10:47

Закрывает премьерой – спектаклем по повести Пушкина «Пиковая дама». Владимир Золотарь решился на постановку, несмотря на мистические истории, связанные с этой таинственной дамой. Говорят, она любит мстить всем посягнувшим на ее секреты. Злой участи избежали только два одиноких шедевра – опера Чайковского и немой фильм Протазанова…

Постановка Золотаря, как всегда, впечатляет. Первый премьерный день (3 июля) показал, что зрителю спектакль пришелся по душе. Многие, еще выходя из зала, высказывали желание посмотреть «Пиковую даму» еще не раз…

Кстати, у вас тоже есть возможность посмотреть новый спектакль. Во-первых, сегодня, 4 июля. А во-вторых, осенью на Параде премьер, открывающим юбилейный 85-й сезон. На Парад премьер вы даже можете выиграть пригласительный билет, если ответите на вопросы зрительского конкурса «Что наша жизнь – игра!» и сообщите ответы по тел. 36-97-10. Итак, вопросы:

- Назовите имя графини из повести А.С. Пушкина «Пиковая дама».

- Кто автор первой в истории русского театра пьесы по мотивам пушкинской повести «Пиковая дама»?

- Что означают старинные карточные термины «руте» и «пароли»?

- В каком произведении звучит известная всем фраза: «Уж полночь близится, а Германа все нет…»?

Кроме того, в театре ко дню выхода нового спектакля подготовили выставку и специальный выпуск газеты. Также в фойе театра можно приобрести новый диск с записью спектакля «Великодушный рогоносец» (напомним, что он уже снят с репертуара) и сборником стихов актера Дмитрия Мальцева. Стоимость 150 и 50 рублей соответственно.

В спектакле «Пиковая дама» главные роли исполняют: Эдуард Тимошенко (Германн), народная артистка России Светлана Талалаева (Графиня), Елена Адушева (Лиза), Александр Чумаков (Томский) и др. Автор инсценировки и режиссер-постановщик - Владимир Золотарь, сценография – Олег Головко, художник по костюмам – Светлана Матвеева, композитор – Виктор Стрибук.

«В следующий вечер Германн явился опять у стола. Все его ожидали. Генералы и тайные советники оставили свой вист, чтоб видеть игру столь необыкновенную. Молодые офицеры соскочили с диванов; все официанты собрались в гостиной. Все обступили Германна. Прочие игроки не поставили своих карт, с нетерпением ожидая, чем он кончит. Германн стоял у стола, готовясь один понтировать противу бледного, но все улыбающегося, Чекалинского. Каждый распечатал колоду карт. Чекалинский стасовал. Германн снял и поставил свою карту, покрыв ее кипой банковых билетов. Это похоже было на поединок. Глубокое молчание царствовало кругом…» (А.С. Пушкин. «Пиковая дама»).

«Пиковую даму» покажут сегодня, 4 июля, в 18.30. Этим показом Театр драмы закроет нынешний театральный сезон.