Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Сегодня состоялось заседание противопаводковой комиссии

12 мая 2006 14:00

Несмотря на то, что уровень воды в Оби 12 мая достиг 546 см и продолжает снижаться, председатель противопаводковой комиссии, заместитель главы администрации города Юрий Петров убежден, что успокаиваться нельзя. Необходимо быть готовыми к самому пессимистичному варианту развития событий, и основания для этого есть: за спадом воды в верховьях рек последовал ее подъем. Не исключено, что произойдет «нахлест» одной волны паводка на другую, а это ничего хорошего не принесет.

Действовать надо комплексно, сразу в нескольких направлениях. Необходимо провести работы по исследованию возможности углубления Бобровской протоки и четко ответить на вопросы: Поможет ли это спасти Затон от подтопления? Не повлияет ли на состояние водозабора? Не приведет ли к обрушению берегов? Максимальная точность расчетов позволит избежать отрицательных последствий.

Если уровень воды перешагнет семиметровую отметку, то подтопленным может оказаться не только Затон, но и часть левобережной территории, до Старого базара. Поэтому администрации Центрального района поручено провести совещание с руководителями предприятий, расположенных на этой территории, чтобы разработать совместный план действий. Необходимо предусмотреть возможность эвакуации персонала и спасения материальных ценностей.

«Самое главное - люди», - отметил сегодня на заседании противопаводковой комиссии Юрий Петров. На случай эвакуации детей подготовлен оздоровительный лагерь «Кристалл». Комитету по образованию поручено подготовить запас продуктов на территории лагеря.

Сегодня специалисты комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи проверят состояние дороги в Затон. Если оно позволит, с завтрашнего дня будет возобновлено автобусное сообщение с поселком. На территории Затона есть вода, электроэнергия. Дежурный пост «Барнаулгорэлектросети» продолжит свою работу пока уровень воды не снизится до 520 см.

Комитету жилищно-коммунального хозяйства дано задание создать комиссию по подсчету ущерба, нанесенного паводком домам в Затоне.