Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Сегодня состоялось вручение именных стипендий главы города

16 февраля 2005 13:18

Такое мероприятие проводится в нашем городе уже несколько лет, и стало доброй традицией чествовать начинающих деятелей науки – аспирантов и докторантов.

В Барнауле сконцентрировано 90 % академической, прикладной, и вузовской науки края. Нашему научному потенциалу можно позавидовать: всему миру известны имена таких ученых, как Владимир Бородин, Сергей Землюков, Татьяна Маркина и многие другие.

Администрация города в поддержку талантливых ученых учредила стипендии. Это является хорошим стимулом для выполнения научных работ. В торжественной обстановке мэр города Владимир Колганов вручил пяти докторантам и 12 аспирантам высших учебных заведений края свидетельства лауреатов, а также памятные подарки и цветы. При вручении присутствовали ректоры вузов, специалисты администрации города, имеющие научное звание, депутаты Барнаульской городской Думы и представители СМИ.

Как отметил мэр Барнаула Владимир Колганов, «научно-исследовательская работа и научно-техническое творчество оказывают существенное влияние на повышение качества образования, содействуют решению кадровой проблемы в науке и образовании и способствуют успешной адаптации молодежи в обществе и на рынке труда. Поддерживая развитие науки, мы обеспечиваем инвестиции в развитие стратегических ресурсов не только нашего города, но также края, и государства».

Стипендиаты выразили благодарность администрации города за оказанное доверие. Каждый из них примет активное участие не только в жизни своего вуза, но и будет плодотворно служить для процветания российской науки.