Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Сегодня состоялась встреча мэра Барнаула Владимира Колганова с участниками научно-практической конференции \"Молодежь - Барнаулу\".

28 ноября 2003 11:41
На встречу были приглашены студенты и аспиранты, чьи научные работы могли бы повлиять на развитие города. Мэр предложил им принять участие в разработке стратегии развития Барнаула до 2010 года.

Молодые ученые ответственно подошли к этому вопросу. Уже сегодня на встрече прозвучало много предложений по улучшению проекта стратегии. В частности, по мнению молодых ученых в стратегии указаны цели и прогноз развития города, но нет конкретных шагов в достижении этих целей. Также, ребята считают, что наряду с экономическим развитием города, следует больше внимания уделить здравоохранению и образованию, а также экологии города и поддержке молодым семьям.

По словам Владимира Колганова, у ребят очень серьезный подход к решению проблем города. И участие в проекте пойдет на пользу и им и Барнаулу. С молодыми учеными будут работать комитеты по экономике города и делам молодежи. Свои разработки молодые ученые должны представить уже к 20 декабря. Саму же стратегию развития Барнаула планируется утвердить уже в начале следующего года, - сообщает служба информации \"Эхо Москвы в Барнауле\".