Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная летнему отдыху детей трудящихся

21 июня 2005 14:13

По словам Бориса Черниченко, председателя комитета по образованию, главной задачей летнего отдыха является оздоровление детей и восстановление сил, потраченных за время учебного года.

С 1 июня начали свою работу 18 оздоровительных лагерей, в которых планируется отдых 7 тысяч детей. Загородная сеть муниципальных лагерей пополнилась тремя новыми: «Дзержинец», чьим владельцем было УВД г.Барнаула; «Химик», от которого отказалось предприятие «Химволокно», и детский лагерь «Радуга», принадлежавший ранее Почте Связи России. Последний, к сожалению, из-за повреждений будет запущен только в следующем летнем сезоне.

Действуют также трудовые лагеря, заработок ребенка в которых этим летом составит 720 рублей. Профильные смены проводятся в лагерях «Маяк» (ДЮСШ), «Медвежонок» (военно-патриотические клубы), «Химик» (художественные коллективы). В ряде лагерей «Спутник», «Кристалл», «Дзержинец» и «Дружный» будут организованы заезды детей-сирот.

Что касается условий проживания детей, то для каждого ребенка предусмотрено пятиразовое питание на сумму 74 рубля в день. В каждом лагере действует медпункт, в котором работают не менее двух медицинских сотрудников из городских поликлиник, обеспеченные транспортом на экстренный случай.

Воспитательные программы, помимо традиционных элементов, будут включать в себя два важных направления, посвященные 60-летию Победы и Дню города. Смотреть за детьми и заниматься организацией их досуга будут как профессиональные вожатые, так и студенческие отряды из барнаульского педучилища, БГПУ и АГУ.

На сегодняшний день во многих лагерях первая смена уже завершилась. Вторая будет более полной и насыщенной, так как сезон приходится на самую середину летнего отдыха.