Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Сегодня система \"Город\" празднует свой день рождения

02 июня 2004 15:57

Ровно год назад в Барнауле появился первый пункт автоматизированной системы приема коммунальных и других платежей от населения. Сейчас в городе работает свыше 80 касс оплаты. Через систему “Город” можно оплатить практически все основные коммунальные услуги.

Для жителей система удобна тем, что можно осуществлять платежы, даже не имея на руках квитанций и расчетных книжек. Также можно оплачивать коммунальные услуги авансом или по частям в любой точке города. А поставщикам услуг система “Город” гарантирует оперативное перечисление средств от жителей и прозрачность финансовых поступлений.

Отмечу, этот проект уже оценило большинство барнаульцев. Сегодня через систему Город проходит более половины всех коммунальных платежей. По словам директора проекта Константина Воропаева, в Барнауле развитие системы происходит активнее, чем в других городах.

Однако, останавливаться на достигнутом организаторы проекта не собираются. Уже в этом году планируется увеличить количество пунктов приема оплаты. Также через систему планируется ввести оплату штрафов ГИБДД, налоговых платежей и прочее. Кроме того, в будущем оплачивать эти услуги можно будет через мобильные телефоны и интернет, сообщает \"Эхо Москвы в Барнауле\".