Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Сегодня пройдет первый официальный сбор Барнаульской Ассамблеи Школьных Парламентов

14 декабря 2006 10:56

Восьмого декабря закончились выборы в Барнаульскую Ассамблею Школьных Парламентов, а девятого декабря прошел ознакомительный сбор юных депутатов. Свои двери для новоизбранных парламентеров открыл Краевой Дворец Молодежи (Юрина, 204 б).

Барнаульская Ассамблея Школьных Парламентов была создана в 1999 году и ставит цели развития самоуправления и воплощения проектов старшеклассников города. Первые выборы школьных депутатов состоялись в ноябре 2000 года. Но с 2003 года выборы в Парламент не проводились, и его работа была отчасти свернута. В этом году проект запускается снова.

С первого по восьмое декабря в двенадцати школах нашего города прошли выборы в БАШП. Кандидаты должны были собрать подписи за себя, провести предвыборную агитацию, сплотить крепкую команду. По словам Гусева Кирилла, ученика школы №74, а ныне депутата БАШП, выборы стали настоящей избирательной компанией. Всего в голосовании приняло участие около 3000 старшеклассников.

На ознакомительном сборе, прошедшем девятого декабря, предстало двадцать депутатов, по одному-двум от школ-участниц выборов. На сборе ребята смогли познакомиться друг с другом, а также определить, чем же они хотят и будут заниматься. Например, юные депутаты решили провести акцию против школьной формы, ролевую игру, а также ребята примут участие в новогоднем шествии.

Четырнадцатого декабря пройдет первый официальный сбор БАШП, где депутаты школьного парламента познакомятся с комитетом по образованию, а также со своими полномочиями, а также для ребят пройдет ролевая игра.

пресс-служба Центра развития добровольчества