Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Сегодня прошло заседание Барнаульской городской Думы

26 ноября 2004 16:41

Сегодняшнее заседание Барнаульской городской Думы   началось с отчета  комитета по финансам, налоговой и кредитной политике об исполнении бюджета за 9 месяцев. Самым актуальным по-прежнему остается вопрос поиска дополнительных доходов для пополнения городской казны, что позволило бы нормально функционировать всем отраслям городского хозяйства.

Большую роль в этом призваны сыграть местные налоги и сборы. Какими им быть – также решалось на заседании Думы. В соответствии с федеральным законодательством в местный бюджет полностью поступают сборы от земельного налога, а также от налога на имущество физических лиц. Задача перед депутатами стояла непростая – и бюджет пополнить, и не сделать налоговые платежи слишком обременительными для горожан.

Поиску привлечения дополнительных доходов  было посвящено обсуждение Положения о порядке пользования и распоряжения муниципальным имуществом. Все предложения и замечания, высказанные депутатами, так или иначе касались повышения эффективности использования муниципального имущества, увеличения поступления в городской бюджет средств от сдачи в аренду нежилых помещений.

Думали депутаты и о путях повышения эффективности своей собственной работы. Именно поэтому значительное время на заседании было уделено тому, как должна строиться работа депутатских комиссий.

Представительная и исполнительная власть Барнаула работают в тесном контакте. Глава местного самоуправления Владимир Колганов  участвует в работе всех заседаний городской Думы. На нынешнем он проинформировал депутатов о том, как проходит формирование бюджета 2005г, высказал свое отношение к укреплению вертикали власти – назначению губернаторов и мэров крупных городов. По его мнению, механизм выборов, предложенный президентов РФ Владимиром Путиным, является  наиболее оптимальным.