Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Сегодня прошло первое в этом году заседание оргкомитета «Победа»

03 марта 2006 14:17

Открыл заседание глава города Владимир Колганов: «Наши ветераны заслужили заботу и внимание не только в юбилейные годы празднования Великой Победы. Мы будем к каждой последующей годовщине подходить так же ответственно и отмечать также широко, как это сделали в прошлом году на 60-летие».

На 1 января 2006 года в городе Барнауле проживает 3362 участника Великой Отечественной войны (из них 3351 инвалиды), награжденных медалью «За доблестный труд в годы ВОВ» - 20760 человек. Каждому ветерану надо оказать внимание и каждому помочь справиться с существующими проблемами.

О работе с ветеранами и о планах на предстоящие два месяца рассказали председатели комитетов социальной поддержки, здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, строительства, по делам молодежи.

Николай Григорьевич Устенко, председатель Комитета ветеранов ВОВ, обратился к присутствующим с просьбой обратить особое внимание на тех, кто не выходит из дома по состоянию здоровья: «Эти люди очень одинокие, забытые порой собственными детьми».

Глава города еще раз подчеркнул: «Надо дойти до каждого ветерана, нужно дать каждому возможность почувствовать себя востребованным и нужным городскому сообществу».