Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Сегодня проходит заседание координационного совета по территориальному общественному самоуправлению, посвященное вопросам взаимодействия управляющих компаний с органами ТОС по эксплуатации жилого фонда в Индустриальном районе

26 июня 2008 13:52

В обсуждении принимают участие депутаты Барнаульской городской Думы, представители городской и районных администраций, председатели органов ТОС, руководители управляющих компаний, представители общественности.

Органы ТОС объединяют две трети населения города. Ни одно важное решение администрация города не принимает без совета с общественностью.

Администрацией Индустриального района, где проходиn семинар, заключены договоры о взаимодействии с 11 органами ТОС, в соответствии с которыми последним передан ряд полномочий органов местного самоуправления, в том числе общественный контроль за содержанием жилого фонда, современным и качественным выполнением жилищно-эксплуатационными организациями работ по капитальному и текущему ремонту, решение вопросов благоустройства и т.д.

Органы ТОС тесно взаимодействуют с управляющими компаниями. Результат – отремонтированные подъезды, скамейки, песочницы и качели во дворах. Органы ТОС принимают участие в решении вопросов планирования капитального и текущего ремонтов, экономии электроэнергии, контроля показаний приборов учета и т.д.

Приемка работ по всем видам текущего и капитального ремонта проводится при обязательном участии домовых комитетов.