Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Сегодня призерам Олимпийской недели вручили Кубки и дипломы

07 июня 2005 14:31

Самый большой и почетный Кубок достался команде Железнодорожного района (глава – Михаил Щетинин). Именно она в комплексном зачете на несколько очков опередила занявшую второе место команду Октябрьского района (глава – Анатолий Корчагин). За третье место Кубок ушел в Центральный район (глава – Юрий Суралев). Кроме того, награду получил Владимир Иванов, глава администрации Ленинского района, который не щадя времени и сил, занимался подготовкой и проведением Олимпийской недели.

«Если в первый год число участников Олимпиады не превышало 200 человек, то в этом году составило уже 800, - отметил мэр Барнаула Владимир Колганов. – Рост числа участников в четыре раза – это хороший показатель того, что Олимпийская неделя значима и нужна. Нельзя не отметить, что стала напряженней и борьба. Если раньше шло соперничество в основном двух районов – Железнодорожного и Центрального, то в этом году сразу четыре района сражались на равных, и до последнего было не ясно, кто же станет победителем. Кстати, у нас появилась идея о проведении Зимней Олимпийской недели. Если ее поддержат горожане, будем соревноваться и зимой».

За подготовку и проведение Олимпийской недели глава администрации Барнаула Владимир Колганов отметил Валерия Рогожкина, главного судью Олимпиады, Игоря Пышнограя, директора ДЮСШОР №7 Ленинского района, Владимира Шубенкова, директора ДЮСШОР 3№ Ленинского района, а за качественное освещение соревнований Юрия Борлиса (ТВ-Город).

Для справки: Впервые Олимпийская неделя была проведена в Барнауле в 2001 году в Центральном районе. С тех пор каждый год один из пяти районов города принимал Олимпиаду у себя. Сейчас эстафета вновь переходит к Центральному району.

В этом году соревнования проводились по 12 видам спорта. Было разыграно 400 медалей и 39 Кубков. Кроме того, Олимпиада отметила свой первый небольшой юбилей – ей исполнилось 5 лет!