Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Сегодня председателю Совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Железнодорожного района Петру Митрофановичу Антипову исполнилось 85 лет

23 января 2007 16:09

Ветерана чествовали в администрации района. Петра Митрофановича пришли поздравить представители краевой, городской и районной администраций, краевого Совета народных депутатов, правоохранительных органов и общественных организаций.

В его судьбе, как в зеркале, отразилась судьба всей нашей страны: родился в с.Лебяжьем Павловского района Алтайского края в многодетной крестьянской семье, свой трудовой путь начал в колхозе. В 1941-м враг напал на нашу землю, и 19-летний Петр Антипов встал на защиту Отечества. Был командиром минометного взвода. 9 мая 1945 года война для Антипова не закончилась. Он принимал участие в разгроме милитаристcкой Японии.

И после окончания войны не искал легких путей в жизни: преподавал в техникуме, работал в Павловском райкоме партии. В августе 59-го был направлен на работу в органы МВД. С тех пор его судьба неразрывно связана с нашим городом. После выхода в отставку обучал военному делу старшеклассников 78-й школы. Ребята настолько были увлечены военным делом, что участвовали во всесоюзной «Зарнице».

В 1982 году Петр Митрофанович открыл новую страницу своей биографии - возглавил районный совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов. За четверть века бессменной работы в этой беспокойной должности он создал крепкий, работоспособный ветеранский актив, проводит целенаправленную работу по патриотическому воспитанию молодежи, принимает участие в решении самых различных проблем ветеранов района.

В адрес ветерана было сказано очень много теплых, искренних слов, его называли человеком-легендой, символом старшего поколения, его несгибаемого мужества и стойкости. Представителям молодого поколения есть, чему поучиться.

Поздравляя Петра Митрофановича, заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Петр Фризен отметил его огромный вклад в развитие общественного ветеранского движения, военно-патриотическое воспитание молодого поколения. Именно под его руководством в Железнодорожном районе было открыто 13 школьных музеев.

«Когда оформлялась городская Доска Почета, по его кандидатуре не было никаких сомнений. Именно Петр Митрофанович бесспорный авторитет и для ветеранов, и для молодежи. Все мы должны брать с него пример. Пример стойкости, благородства и верности своему делу».