Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Сегодня отмечает юбилей барнаульский поэт Александр Зуев

02 февраля 2005 11:32

Александр Васильевич Зуев родился 2 февраля 1955 года в Барнауле. Он выпускник 77-й барна­ульской школы (1972 г.) и фило­логического факультета Барна­ульского государственного педа­гогического института (1980 г.). Отслужил в армии. Работал в мно­готиражных газетах Барнаула, матросом в барнаульском речпорту, сторожем в Покровском собо­ре Барнаула...

Его стихотворения с 70-х го­дов публикуются в краевой пери­одике. Он автор трех поэтических книг, изданных в Барнауле: «И так века, века, века...» (1997 г.), «Ох­ранная память» (1999 г.), «Трогая струну» (2001 г.). За последнюю в 2004 году удостоен краевой литературной премии имени Николая Черка­сова.

Он член Союза писателей России. Из его прозы, а также из новых стихов, опубликованных в журнале «Барнаул», можно из­дать новую - четвертую - книгу, все произведения которой так или иначе посвящены Барнаулу. Как видим, он реально коренной барнаулец - не только по рожде­нию и проживанию, но и по твор­честву, по духу, причем старого­родского склада.

В минувшем году он высту­пил редактором двух поэтичес­ких книг, авторы которых полу­чили краевые литературные пре­мии: Галина Колесникова за «Ореховый спас» - «Лучшая кни­га года», Александр Гусев за «От­кровение» - имени Виталия Бианки. Также в минувшем году он чаще всех выступал с рецензия­ми в рубрике журнала «Барнаул» «Книжный фарватер», - сообщает газета «Вечерний Барнаул».