Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Сегодня открылся третий трудовой семестр студенческих отрядов

27 июня 2006 16:36

С торжественной церемонии открытия третьего трудового семестра студенческих отрядов начался фестиваль студенческого творчества «Сессия выполнима-1», который в эти минуты проходит на пл. Сахарова. Всех собравшихся на площади приветствовали глава Барнаула Владимир Колганов, заместитель главы администрации края Николай Черепанов и командир штаба краевого студенческого отряда Василий Куц.

Студенчество, как известно, значительный источник дополнительной рабочей силы, а студенческие отряды – одна из наиболее важных по масштабам использования форма приобщения молодежи к труду. В целом традициям студенческих отрядов уже более 40 лет. В 90-е годы это движение в силу разных причин практически сошло на нет. И только восемь лет назад оно начало возрождаться на Алтае, а постепенно и в других регионах страны.

Глава Барнаула Владимир Колганов выразил сегодня искреннюю радость, что основой студенческого движения на Алтае являются строительные отряды. Это, конечно, ему приятно и близко, так как сам Владимир Николаевич по специальности – строитель. Напутствуя молодежь к началу трудового семестра, он сказал: «Работая в строительных отрядах, вы получите закалку и опыт, познаете труд простого рабочего, что позволит вам в дальнейшем правильно управлять и научит вас руководить».

После открытия третьего трудового семестра эстафету приняли творческие и спортивные коллективы. В фестивале «Сессия выполнима-1» принимают участие студенческие творческие коллективы, а также индивидуальные исполнители Алтайского края. Помимо выступлений команд КВН, талантливые ребята продемонстрируют себя в области вокала, хореографии, молодежной моды.

На площади также работают две спортивные площадки, на которых проходят турниры по стритболу и пейнтболу.

Завершился фестиваль в 22 часа дискотекой от «DFM Барнаул» и конкурсом танцевальных групп Go-Go.