Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сегодня начался объезд районов города и подведение итогов смотра-конкурса органов территориального общественного самоуправления на лучшую организацию работы с населением по благоустройству территории

22 августа 2006 08:09

Конкурс нацелен на выявление не только санитарного состояния и благоустройства Барнаула, но и предполагает проявление инициативы органов ТОС и жителей краевого центра.

На заключительном этапе проведения конкурса старт был дан в Индустриальном районе. Конкурсной комиссией, в составе которой председатель организационно-контрольного комитета городской администрации Тамара Червонная, заместители глав администраций районов Барнаула, заместители председателей городских комитетов по ЖКХ, эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи, специалисты отдела по связям с общественностью, было осмотрено в 10 ТОСах 44 объекта.

В большинстве микрорайонов многоэтажной застройки жители проявляют активность и творчество: с любовью и заботой благоустраивают и дворовые территории, и детские площадки, и подъезды. Так, в микрорайоне Солнечная поляна, 43 жильцы подъезда №4 проявив фантазию, украсили свой подъезд не только цветами, для каждого этажа они определили свой цвет и оформление. Комиссией было отмечено, что порядок в микрорайонах поддерживается в мусорокамерах и контейнерах. Уют и чистоту в микрорайонах поддерживают ТОСы в содружестве с ЖЭУ и жителями.

Поселки индивидуальной застройки – ТОС микрорайона «Солнечный» тоже находят удачные решения содержания и благоустройства улиц, а жители ТОС микрорайона «Победный» смастерили из незатейливых подручных материалов оригинальный уголок, который придал микрорайону самобытность.

Достаточно редкое явление в нашем городе - клеверный газон, а вот ТОС в пос. Лесная поляна, где развернута коттеджная застройка, такой обустроил и содержит в надлежащем состоянии.

В пос. Лесном жители совместно сТОСом вместо вырубленных старых тополей заложили аллею, которая стала местом отдыха и встреч сельчан.

Завтра, 22 августа, объезд пройдет по территории Ленинского района.