Сообщить об ошибке
27 апреля 2017

Сегодня на совещании в администрации города подвели итоги летней оздоровительной кампании 2005 года

22 сентября 2005 16:12

В совещании под председательством главы Барнаула Владимира Колганова приняли участие председатели городских комитетов по образованию, по делам здравоохранения, по социальной защите, представители районных комитетов, Территориального управления Роспотребнадзора, пожарного надзора, директора лагерей отдыха. Как отметил мэр города, совещание по итогам летнего оздоровительного сезона проводится уже третий год подряд и становится доброй традицией. Его цель – проанализировать прошедший летний сезон и наметить пути совершенствования летнего отдыха детей. По мнению главы города, сезон 2005 года прошел удовлетворительно. Не все задачи были выполнены в полном объеме. Но главное, что количество оздоровленных детей не снизилось и качество оздоровления не ухудшилось.

В этом году в лагерях отдохнуло почти 70 тысяч человек (при плане – 63300). Однако если количество отдыхающих в пришкольных лагерях удалось увеличить, то, к сожалению, в загородных оздоровительных лагерях нет. Но, по словам председателя комитета по образованию администрации города Бориса Черниченко, тому были объективные причины: в первом сезоне не удалось запустить три лагеря (из-за отказа от них собственников).

Кроме того, в этом году за счет средств социальной защиты в загородных оздоровительных лагерях отдохнули более 400 детей из малообеспеченных семей, 550 детей из детских домов.

Как отметили представители Роспотребнадзора, пожарной службы, здравоохранения, в этом сезоне серьезных нарушений в работе летних оздоровительных лагерей не было. Правда, Роспотребнадзор обратил внимание на желательное улучшение материально-технической базы лагерей, а пожарный надзор – на установку автоматической пожарной сигнализации. Но все эти мероприятия требуют достаточно серьезных капиталовложений. На сегодняшний день, к сожалению, даже не все школы города имеют пожарную сигнализацию (21 из 114 школ). Все остальные требования пожарных выполняются.

Среди основных задач на летний сезон 2006 года присутствующие выделили: наведения порядка на территории лагеря, его консервация на зиму, сохранение профильных смен, максимальное использование базы лагеря (зимний отдых, круглогодичная работа, семейный отдых и т.д.), привлечение молодежи (педагогические отряды), создание на территории специальных зон для встречи с родителями, увеличение сменности для отдыха детей-сирот, сохранение ведомственных лагерей и др.

Лучшие работники лагерей получили сегодня от мэра благодарственные письма. А восемь муниципальных загородных лагерей еще и сертификаты на сумму от 100 до 230 тысяч рублей: «Медвежонок», «Маяк», «Спутник-2», «Соснячок», «Кристалл», «Дзержинец», «Ландыш», «Балам-тур».