Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Сегодня на сцене Краевого театра драмы начинаются гастроли Новосибирского академического театра «Красный факел»

08 сентября 2005 08:58

«Краснофакельцы» уже гастролировали в Барнауле – в июне прошлого года, а два года назад привозили в столицу края «Утиную охоту» Вампилова. И, надо сказать, пришлись по душе барнаульскому зрителю. На каждом спектакле был аншлаг!

В прошлом году театралы смогли посмотреть спектакли «Амадеус» Шеффера, «Любовь, любовь, любовь» по Чехову, «Дорогая Памела» Патрика, «Детектор лжи» Сигарева, «Сон в летнюю ночь» Шекспира, «Ночной таксист» Куни (этот спектакль есть и в репертуаре нашего драмтеатра, но с другим названием – «Слишком женатый таксист») и др.

В этот раз новосибирцы привезли в столицу Алтайского края все премьеры прошлого 85-го юбилейного сезона: трагифарс «Ричард III» У. Шекспира (премьера состоялась 18 февраля 2005 года), романтическую драму «Кабала святош» М. Булгакова (15 апреля 2005 года), «NORWAY. TODAY» И. Бауэршимы (19 ноября 2004), сказку «Молодильные яблоки и тайна заветного меча» В. Илюхова (27 ноября 2004) и последнюю премьеру, посвященную 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, - «Мой бедный Марат» А. Арбузова (3 мая 2005). Все новинки, по словам руководства театра, - подарок к 275-летию Барнаула.

На гастроли в Барнаул театр приехал сразу после гастролей в Томске. Но актеры только рады – они полны сил и желания вновь блеснуть своим талантом на сцене барнаульского театра.