Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Сегодня на пресс-конференции глава Барнаула Владимир Колганов обозначил приоритетные задачи городской администрации на 2006 год

07 февраля 2006 18:41

Приоритетными задачами городской администрации на 2006 год являются:

№ 1. Создать благоприятныеусловия в Барнауле для привлечения инвестиций в производственный сектор экономики.

«Для нас привлечение инвестиций в реальный сектор экономики – это, в первую очередь, новые рабочие места, повышение доходов населения, а уже во вторую, - расширение налоговой базы и сбалансированность городского бюджета. Необходимо повернуть вспять негативные процессы на рынке труда, снизив уровень безработицы до 1%.»

№ 2. Способствовать дальнейшему повышению уровня средней заработной платы и легализации зарплатыво всех отраслях экономики города.

«Последовательная реализация «Программы повышения заработной платы работников в различных секторах экономики города на 2005-2007 годы» позволит нам реально поднять уровень средней заработной платы по городу в этом году до 8000 рублей в месяц.»

№ 3. Строительство альтернативных источников на рынке тепловой энергии.

«Мы планируем в этом году запустить в работу МиниТЭЦ. Это оборудование 21 века – экологичное, технологичное, с высокой автоматизацией и эффективностью».

№4. Реализация национального проекта «Доступное жилье».

«Главное – в 2006 году мы должны отработать технологию по более эффективной реализации проекта «Доступное жилье», что позволит нам в 2007 году значительно увеличить объемы строительства и к 2010 году выйти на цифру 1200 тысяч кв. метров».

№ 5. Газификация частного сектора и перевод на природное топливо котельных.

«Необходимо газифицировать почти 1300 квартир и частных домовладений, построить 11,5 километров газовых сетей, завершить работу по переводу на природный газ 20 котельных, в рамках инвестиционной программы «Газпрома» построить дополнительно 27 км магистральных газовых сетей».

№ 6. Реализация городских программ «Кровля», «Подвал», «Подъезд», «Двор», ремонт фасадов.

«Реформа ЖКХ и новый Жилищный кодекс все больше затрат перекладывает на потребителей, а дефицитный бюджет города не позволяет в полном объеме предусматривать средства на эту отрасль.Однако, администрация города не собирается снимать с себя ответственность за качество жизни горожан».

№ 7. Дальнейшая модернизация скорой помощи и развитие амбулаторно-поликлинической службы.

«Сегодня решается вопрос по вызовам хронических больных – необходима связь скорой помощи с поликлиниками для экстренного обмена информацией. Необходимо приобрести 7 реанимобилей, и здесь мы рассчитываем на реализацию национального проекта и надеемся получить в этом году хотя бы два. Нам предстоит большая работа по реорганизации амбулаторно-поликлинической службы – замена устаревшего диагностического оборудования, ремонт помещений, реструктуризация работы поликлиник».

№ 8. Увеличение количества мест в детских садах.

«В этом году мы планируем создать дополнительно 180 меств детских садах, привлечь средства краевого и федерального бюджетов, а также частный капитал на строительство новых дошкольных учреждений.В 2005 году заложен нулевой цикл детского сада в микрорайоне 17, а в 2006 году мы начнем строительство детского садика в микрорайоне 2002 в Индустриальном районе».

№ 9. Обеспечение эффективности работы городского транспорта и безопасности пассажирских перевозок.

«В 2006 году мы планируем завершить полный переход на конкурсный отбор перевозчиков для работы по маршрутной сети города, обеспечить плановую работу автобусов, добиться регулярности движения рейсов.

В течение года мы уберем с маршрутов около 100 «Газелей», поменяем их на 70 автобусов малой вместимости. Треть автобусовбольшой вместимости мы тоже должны обновить в этом году».

№ 10. Для администрации города всегда немаловажной задачей была организация отдыха горожан.

«Человек должен не только работать, но и отдыхать. В этом году мы планируем начать реконструкцию Нагорного парка, вернуть горожанам излюбленное место отдыха в новом качестве. Очень важно для нас прививать здоровый образ жизни нашим горожанам – на этот год запланировано строительство освещенной лыжной трассы в сквере «Целинников».

Главное для администрации города Барнаула в ее деятельности - это повышение качества жизни населения.