Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Сегодня на аппаратном совещании в администрации города рассматривался вопрос о проведении торгов по продаже земельных участков для жилищного строительства

30 октября 2006 11:17

Комитетом по управлению муниципальной собственностью г.Барнаула организован и проведен аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, расположенного по улице Антона Петрова, 222а, под строительство многоэтажного жилого дома с подземными гаражами и погребами. В настоящее время комитет ведет прием заявок на участие в аукционе на право аренды земельных участков, расположенных в зоне усадебной застройки поселка «Авиатор» предназначенных под индивидуальное жилищное строительство. Аукцион назначен на 9 ноября.

По словам Валерия Куликова, заместителя председателя комитета по архитектуре и развитию города, подано 250 заявок на участки под индивидуальное строительство. Из них только 85 пойдут через аукцион, так как подано более 1 заявки на один и тот же участок.

В ходе обсуждения вопроса подготовки и проведения аукционов по продаже земельных участков для жилищного строительства было отмечено, что строители, бесспорно, выигрывают, так как получают участки с готовыми техническими условиями. Однако торги увеличивают себестоимость квадратного метра. «Не думаю, что это сильно скажется на цене квадратного метра. Цену формирует рынок, а наши строительные компании имеют высокую рентабельность,» – прокомментировал ситуацию глава города Владимир Колганов. Комитету по архитектуре и развитию города он рекомендовал форсировать работу по оформлению документов на проведение торгов по продаже земли и работать более четко.